晴時多雲

高球》兼顧美巡、次巡兩戰場 「不甘心」讓李旻拚出佳績

2021/06/14 19:18

李旻今在LPGA美迪惠爾錦標賽拿下亞軍,創下LPGA生涯最佳成績。(美聯社)

〔記者粘藐云/越洋採訪報導〕台灣旅美好手李旻今在LPGA美迪惠爾錦標賽拿下亞軍,雖與首冠失之交臂,仍創下個人在美巡最佳紀錄,而她不服輸的精神,讓她在一個月內抱回1座LPGA次巡冠軍和1座美巡亞軍。

李旻今抓下4鳥、吞1柏忌,以69桿繳卡,最終不敵芬蘭好手蘭選手卡絲特蘭(Matilda Castren),以276桿獲得亞軍。李旻認為,這一輪其實這輪打得不錯,只是對手表現又更好,「我給我這週表現很高評價,就把這場賽事當成練習,練習搶冠軍的感覺。」

李旻在2015年取得LPGA全卡資格,但過去幾年未曾嘗過冠軍滋味,生涯最佳為2015年美國公開賽的並列第12。這些年來在異鄉打拚,一路上不盡順遂,讓李旻撐下來的,是那股不服輸的精神,「就是覺得不甘心,我不想就這樣離開LPGA,我認為我還可以更好。」

這季李旻雖一樣為全卡,但排在第14類,並非所有比賽都能參與,她選擇同時征戰LPGA美巡、次巡兩個賽場。不過,這樣的參賽方式很辛苦,也曾被外界質疑,應該得專心打次巡賽就好,但她說:「人生只有一次,我想做我想做的事,不想太安逸,趁這幾年好好拚一下。」

如今在1個月內抱回1冠1亞,接下來可以不用擔心保卡的問題,李旻說:「壓力都釋放了,這場拿下第2名,讓我安心許多。」李旻認為,這樣的結果讓她很開心,也沒有必要再挑剔自己,面對球迷的關注和支持,她說:「謝謝遠在台灣的大家,守在電視和電腦前幫我加油。能夠把大家的心凝聚在一起,我也覺得很開心。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。