晴時多雲

法網》大滿貫出現巡迴賽等級的冠軍對決 一數據顯示可怕的女單亂世

2021/06/14 19:22

捷克非種子卡雷茲可娃勇奪法網女單冠軍。(路透)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕2021法國網球公開賽今凌晨落幕,相較於男單由「三巨頭」之一的世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)再度稱霸,女單則又呈現「百花齊放」的局面,由捷克非種子卡雷茲可娃(Barbora Krejcikova)捧冠,紅土大滿貫已連6年誕生新科冠軍。

今年法網女單準決賽4人,全是首闖大滿貫4強的生面孔,已是進入1968年公開年代以來法網首見,即使放眼四大賽,也僅1978年澳網出現過一次。

此外,法網還出現一大奇景,近5年出現拉脫維亞歐絲塔潘珂(Jelena Ostapenko)、史威雅蒂(Iga Swiatek) 和捷克卡雷茲可娃等3個非種子球員封后的戲碼,過往罕見的黑馬驚奇,在最高層級的賽事卻變成常態,也讓人在想女單到底發生什麼事?

一資料顯示更能凸顯女單的亂世格局,從2014年美網到今年法網的近26項大滿貫,有多達10項沒出現過一場世界排名前10球員對決,但在這之前的126項大滿貫女單賽,此情況僅出現2次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。