晴時多雲

羽球》曾與塞帝亞萬奪奧運男雙金牌 印尼名將基多打球猝逝

2021/06/15 11:24

基多(右)猝逝,享年36歲。(資料照,路透)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕2008年北京奧運男雙金牌、印尼名將基多(Markis Kido)昨晚在打球時因心臟病發猝逝,享年36歲,震撼世界羽壇,不少球員都表達哀痛之意。

印尼羽球協會聲明表示,基多是在打羽球的過程中突然倒下,和他一起打球的球員透露,他昏倒後已無意識,經搶救後回天乏術。

雙打名將基多和塞帝亞萬(Hendra Setiawan)自2005年合作,掃下不少國際賽金牌,包括2006年世界盃、2007年世錦賽、2008年奧運、2010年廣州亞運,兩人也曾一起登上男雙世界排名第一。

得知前搭檔基多過世的噩耗,目前正在備戰2020東京奧運的塞帝亞萬哀痛表示:「我收到消息真的非常難過,他是最好的搭檔,也是才華洋溢的球員,我們一起奮戰了14年,歷經了低谷和高峰,真的很謝謝他。」也不少好手致上哀悼之意,丹麥球星安賽龍(Viktor Axelsen)說:「真的很難過,願傳奇安息。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。