晴時多雲

網球》ESPN點名體壇10大惡棍 喬帥、壞小子都上榜

2021/06/15 14:39

球王「喬帥」喬科維奇。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕塞爾維亞世界球王「喬帥」喬科維奇(Novak Djokovic)勇奪2021法國網球公開賽男單冠軍,又寫下不少紀錄。今美國《ESPN》撰文盤點出令人愛恨交織的10大體壇惡棍,喬帥和澳洲「壞小子」基里奧斯(Nick Kyrgios)竟都上榜。

世界球王喬科維奇昨在法網拿下生涯第19座大滿貫金盃,更改寫世界網球史的新紀錄,也更加接近贏得「GOAT(史上最偉大球員)」之爭,喬帥奪冠除抱走140萬歐元獎金外,還成為網球男單史上第三位曾拿下「雙圈大滿貫」的球員,此前則有澳洲的艾默森(Roy Emerson,1967年)以及拉沃(Rod Laver,1969年)曾達成。

《ESPN》今以「10大令你又愛又恨的體壇惡棍」為題,盤點體壇10位在才華洋溢卻又充滿爭議的球員,該文指出喬科維奇上榜的原因包括去年在美網公開賽因誤擊線審遭取消比賽資格、澳網向澳洲網球協會(Tennis Australia)提出將球員移置到設有網球場的私人住宅等一連串奇怪建議。

而其中最讓人詬病的,就是喬科維奇去年在網壇復賽之前,曾在家鄉塞爾維亞與克羅埃西亞自辦亞德里亞巡迴賽,原為美事一樁,最後卻因未遵守防疫相關規範、成為疫情破口,讓自己、老婆和多位球員都中鏢確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)。

不過該文也指出,喬科維奇之所以會被認為是體壇惡棍,主要也跟他在網壇上取得的高成就有關,「他(喬帥)的成功讓自己的缺點被放大,如今這位手握19個大滿貫冠軍的塞爾維亞球王有望成為史上最偉大的男子網球員,但他在球場上的傲慢舉止讓球迷產生兩極分化。」

至於澳洲「壞小子」基里奧斯,《ESPN》則指出以他在場上和場下的爭議程度,稱他是「體壇惡棍之王」絕對是實至名歸,認為他雖然是非常是非常有天賦的球星,但在大滿貫賽事卻屢屢受挫,讓人覺得他沒有付出100%的努力,不過在武肺流行期間,基里奧斯似乎變得成熟了一些,但顯然連一些澳洲球迷也無法完全認可這位自家好手。

澳洲「壞小子」基里奧斯。(資料照,歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。