晴時多雲

NBA》帶傷上陣進攻大不如前 恩比德坦言:季後賽恐難100%恢復

2021/06/15 15:46

恩比德帶傷上陣,但進攻狀態卻大受影響。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕七六人當家中鋒恩比德(Joel Embiid)今日在東部準決賽第4戰,繳出17分、21籃板,然而他下半場12次投籃全失手,關鍵時刻還錯失上籃反超的機會,賽後受訪時恩比德坦言自己的確受到右膝傷勢影響,但他不願以此為藉口,認為自己應該要做得更好。

恩比德在東部首輪季後賽前3戰打得輕鬆寫意,然而對戰巫師第4戰首節一次上籃重摔倒地,造成他右膝外側半月板撕裂,最後第五戰沒有上場,先前有美媒透露,為了幫助球隊拚成績,恩比德採取物理治療的方式進行治療,因為一旦動刀,剩餘的季後賽他就得全數缺席。

不過他的膝傷恐怕已經嚴重影響他在場上的發揮,今對上老鷹恩比德全場20投僅4中,下半場12投0中,還錯失上籃絕殺的機會,進攻狀態顯得十分糟糕,賽後他承認自己一直受到膝蓋傷勢困擾,也坦言在季後賽結束前都無法100%恢復健康。

雖然是帶傷上陣,但是恩比德不願意以此作為輸球的藉口,他表示自己在場上必須表現得更好,「打成這樣我沒有辦法找任何藉口,必須要打得更好才對。」而對於比賽最後8.2秒上籃,恩比德則表示,當時他以為自己被犯規,所以最後一下起跳並沒有跳好,才未能命中絕殺球。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。