晴時多雲

MLB》整顆球黏在手上! 科學怪投大哉問:這合法嗎?(影音)

2021/06/16 11:11

〔體育中心/綜合報導〕大聯盟在今天公布了最新的外部物質規則,包含每場比賽會做至少超過1次的強制檢查,以及被檢查到違規使用外部物質的投手將會被禁賽10場,道奇「科學怪投」鮑爾(Trevor Bauer)就在自己的推特上上傳一段影片,問大聯盟這合法嗎?

鮑爾過往不只一次對於外部物質能夠提升轉速這件事情發言,同時他也對於大聯盟在過去都對此視而不見,直到最近才打算開鍘的舉動不以為然,今日他在推特上發布了一個影片,內容是他把一整顆球黏在手上,並問大聯盟這個合不合法?

鮑爾也在這個訊息後發布投票,網友共19719票當中,有57.4%表示合法,有42.6%不合法。隨後鮑爾還透露,這顆球能夠這麼黏,僅靠著把松香與汗混合在一起就能辦得到,沒有使用其他外部物質,沒有用防曬霜,也沒有用松焦油,也沒有用spider tack(一種黏膠),就只是松香跟汗而已。

所以鮑爾表示,現在有一個問題,他表示大家都看清楚這顆球有多黏了,但這完全都是合法的。

後續鮑爾也說,今天的規則頒佈下來,裁判會是最大的贏家,他表示如果裁判不喜歡一個球員或球隊,就算投手的手上什麼東西都沒有,「Oops,10場禁賽」。而且球員沒有任何辦法能夠上訴。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。