晴時多雲

網球》專心拚大滿貫冠軍 提姆退出東京奧運但續戰溫網

2021/06/18 10:26

奧地利名將提姆今也在社群媒體表示,不會參加東奧。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕在西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)宣布退出溫布頓網球公開賽和2020東京奧運,奧地利名將提姆(Dominic Thiem)今也在社群媒體表示,不會參加東奧,連兩屆奧運都缺陣。

世界排名第5的提姆說:「就像所有球員一樣,能代表國家參加奧運將是莫大榮耀,所以這會是很不容易的決定,但2021年起步並不如預期,所以我並不覺得自己能以最佳狀態出戰東奧。」

提姆在去年美國網球公開賽封王後,他之後的3個大滿貫的最佳成績為8強,剛結束的法網還止步首輪,雖然他退出東奧,但他會如期出戰6月底開打的溫網。

這也將是提姆連兩屆奧運缺陣,上屆在里約奧運,他也未參賽,但他強調,之後還是會想參加奧運,「我還年輕,所以我希望我能代表奧地利再參加2024年巴黎奧運。」

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。