晴時多雲

亞洲盃》「新台灣人」阿巴西秀超狂補扣 成FIBA五大好球榜首

2021/06/18 11:08

阿巴西。(取自FIBA官網)

〔記者林岳甫/綜合報導〕以年輕球員為主體的台灣隊,昨在亞洲盃資格賽第3階段首戰受到震撼教育,因高度、準度全不如人,以66:115不敵中國,不過「新台灣人」阿巴西成功登上FIBA五大好球榜首,大秀優異的體能條件。

台灣隊慘敗,倒是以歸化球員身分首次代表台灣出賽的阿巴西,在第2節隊友盧峻翔投籃彈道偏離,188公分阿巴西展現優異的體能條件,從三分線直接衝入完成單臂補扣,第一時間把兩分拿到手,讓外國主播驚呼,也成為昨天賽事的最佳好球。

初次以「歸化球員」上陣的阿巴西,僅上場9分鐘,全場5投2中,包含三分球2投皆墨,攻下5分、2籃板及2助攻,但這次補扣也證明他的體能條件優異,只要技術能更加細膩,未來有機會成為一等一的得分箭頭。

輸戰輸球的台灣隊,在今天下午2點30分將迎戰富樫勇樹領軍的日本,盼陣中每名球員能夠更進入狀況,在國際賽力抗強敵。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。