晴時多雲

中職》唯一2屆奧運現役球員 潘威倫鼓勵年輕強投拚國手

2021/06/18 13:44

潘威倫。(統一獅提供)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕統一獅古林睿煬今年竄起,獅隊前王牌潘威倫也給予好評價,認為他已經能夠獨當一面,並鼓勵中職年輕強投嘗試拚國手。

潘威倫指出,古林企圖心很強,今年掌握比賽狀況、節奏越來越穩定,很享受比賽,處理對決打者的心態越來越成熟,「現在就是個可以獨當一面的大投手,這也是他的目標。」

潘威倫是台灣勝投王,也是目前中職唯一有過雅典、北京奧運經驗的現役球員(另一人是日職中日龍陳偉殷),回想2004年第一次參加奧運,嘟嘟指出真的很興奮,平常在電視上看到的頂尖選手,能實際看見他們出賽狀況,在場下是興奮大於緊張。

嘟嘟也說,這兩屆奧運對心態上有正面影響,「披上國家隊戰袍跟各國選手競技,會增加自信心和經驗。」

今年中職有古林睿煬、徐若煕等投手竄起,潘威倫鼓勵他們,如果有機會也能嘗試國家隊戰袍,「這是一個過程,也是回憶,能讓棒球生涯更加充實、完整。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。