晴時多雲

籃球》台灣新血明再戰中國長人 亞洲盃資格賽今休兵調整

2021/06/19 07:08

台灣隊明天再戰中國隊。(資料照,取自FIBA官網)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕亞洲盃男籃資格賽第3階段B組賽事,正在菲律賓克拉克自由港區如火如荼進行,台灣新世代歷經連兩場硬仗洗禮,今將休兵一天調整,執行教練鄭志龍希望全隊汲取教訓,好好檢討得失加以改進,為明晚6點半再戰中國長人做好準備。

平均年齡僅24歲的寶島好手,此行先以66:115不敵中國,昨則61:98輸給日本,壓軸戰週日第2度強碰中國,勝負恐已無關大局。由於同組的馬來西亞退出並未參賽,台灣又以懸殊差距苦吞2連敗,很可能落居分組第3,無緣直接晉級,甚至8月還得先赴印尼雅加達參與「6搶4」資格賽,爭取最終挺進亞洲盃會內賽門票。鄭志龍直言,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響下,台灣男籃組訓過程波折連連,好不容易這趟出國,都得克服萬難才能成行,如何說服年輕球員再接再厲,勇敢投入下個階段賽程,「這不單是對我們教練團的考驗,也是籃協以及全隊共同努力目標。」

鄭志龍也強調,年輕、潛力是這支台灣男籃的最大本錢,尤其被中、日兩大強權震撼教育之餘,以戰養戰臨場表現也漸入佳境,「我相信只要延續這股拚戰精神,他們的將來都大有可為。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。