晴時多雲

NBA》末節打出火氣還停電!七六人恩比德領軍險勝老鷹逼出G7

2021/06/19 10:29

明星中鋒恩比德拿22分、13籃板,包括末節的關鍵進球,帶領七六人拿下關鍵勝利。(法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕背水一戰的七六人今在東部準決賽第6戰,明星中鋒恩比德(Joel Embiid)拿22分、13籃板,包括末節的關鍵進球,助隊在驚滔駭浪中以104:99險勝老鷹,系列賽扳成3:3平手, 將戰線拉長至搶七驟死戰。

老鷹前場上演克服26分的超級大逆轉,今回到主場力求關門,力求收下2014-15年賽季後的首張東部決賽門票,一哥T.楊恩(Trae Young)兩節就狂飆20分,領軍以51:47比下七六人。

不過,最多取得15分領先的老鷹,第3節被七六人用狂暴三分雨反噬,單節7顆三分球,小柯瑞(Seth Curry)一人包辦4顆,恩比德、G.希爾(George Hill)和柯爾馬茲(Furkan Korkmaz)各1顆,費城軍逆轉比分。

決勝節最後4分03秒,恩比德籃下出手形成進攻犯規,還與老鷹J.柯林斯(John Collins)槓上,連T.楊恩還衝上前還推了對手一把,不過他逃過一劫,而是兩位當事人被吹技術犯規。

老鷹在T.楊恩最後1分58秒飆進三分球追到只差1分,沒想到現場還出現突然停電的意外,但恩比德隨後在籃下放進關鍵球,加上2罰1中,再度擴大比分,七六人最後6罰都進,也澆熄對手反撲希望。

七六人3球員得分達20分,除恩比德之外,小柯瑞拿24分和T.哈里斯各24分,馬克西(Tyrese Maxey)替補貢獻16分,老鷹T.楊恩繳出34分、12助攻的出色表現,但未能率隊成功關門。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。