晴時多雲

奧運》7/23東奧開幕式2萬人進場!明日五方會議協商

2021/06/20 15:28

奧運開幕式有望開放2萬人進場。(資料照,歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至今年夏天,儘管當地疫情依舊嚴峻,專家學者都強烈建議空場舉辦,以降低感染風險,日本當局仍傾向保留部分地主觀眾,更傳出開幕式當天將開放2萬人進場消息,引發各界關注與熱議。

距離7月23日東奧開幕,只剩下倒數33天,據日媒《共同社》報導,針對當天在東京國立競技場舉行的開幕式,東奧組委會等相關單位,正在討論允許包括普通觀眾及奧運相關人士在內,總計約2萬人入場。組委會、日本政府、東京都、國際奧會(IOC)、國際帕運委會(IPC)代表,明日舉行五方會議拍板定案;由於奧運觀眾人數暫定為場館容納人數50%,並以1萬人為上限,但屆時開幕式參與贊助商、IOC等奧運相關人士極多,組委會希望能壓縮至2萬人。

只不過,日媒《NHK》報導,烏干達9人奧運代表團昨下午6時抵達成田機場,入境時其中1人就驗出PCR陽性,這也是東奧海外選手團首見染疫病例,令當局備感壓力。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。