晴時多雲

NBA》七六人主控關鍵時刻只能坐板凳 球評罵:根本不該讓他上

2021/06/21 15:47

擔心對手祭出「駭客戰術」,B.西蒙斯(右)在關鍵時刻都被放在板凳上。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕貴為東部第一種子的七六人在季後賽次輪就遭老鷹淘汰,主控西蒙斯(Ben Simmons)今年在季後賽的罰球命中率僅34.2%,還常遭「駭客戰術」伺候,先前簽下1.77億大約的他,在球隊最需要支援的時刻卻只能坐板凳,讓球評「惡漢」巴克利(Charles Barkley)在節目上大罵,認為七六人根本不該讓他上場。

B.西蒙斯生涯罰球命中率59.7%,今年季後賽他共獲得73次罰球機會,但只投進25球,命中率34.2%。本季例行賽能場均繳出14.3分的他,此輪在交手老鷹的系列賽得分跌到9.9分,今在重要的搶七大戰僅拿下5分,末節也出手3次還1分未得,讓他被視為輸球的頭號戰犯。

賽後巴克利談到西蒙斯低迷的表現時,忍不住罵道:「在我的球隊裡,如果第二好的球員不會投球,我絕對不會把他留我的陣容中,也許他會說這就是籃球,但我也懂怎麼打籃球好嗎!我不會把一個害怕出手的人留在場上。」

巴克利也建議七六人,應該要告訴西蒙斯他必須要出手這樣他們才能贏球,「他們應該讓他坐下來,告訴他就是要去投球,告訴他他必須出手,然後一定練罰球,否則他們根本贏不了。」

而七六人主帥瑞佛斯(Doc Rivers)在受訪時坦言西蒙斯罰球上的確出了問題,但最後他還是替子弟兵緩頰,「顯然罰球讓他非常掙扎,然而低迷的罰球表現也影響他的整體進攻能力,我還是很信任他,不過休季期我們還是有許多工作要做,他必須努力接受訓練,改掉這些問題。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。