晴時多雲

田徑》狂!美國男子百米選拔賽前5名在10秒內 前奧運金牌只排第8

2021/06/21 20:39

布魯梅爾(中)。(法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕美國田徑奧運選拔賽今進行最受矚目的男子100公尺決賽,布魯梅爾(Trayvon Bromell)以9秒80的成績奪金,前5名都跑在10秒內,前3名將代表美國參戰2020東京奧運百米項目。

美國選手擁有出色的身體素質,且爆發力強,在短跑項目出產不少「飛毛腿」,競爭十分激烈,這次奧運選拔賽也成為各界注目的焦點賽事。

布魯梅爾在準決賽跑出9秒90的佳績,決賽更上層樓衝出9秒80,貝克(Ronnie Baker)9秒85居次,克利(Fred Kerley)以9秒86排第3,3人將獲得代表美國出戰奧運百米項目的參賽權,至於貝德納雷克(Kenny Bednarek)9秒89排第4,威廉斯(Micah Williams)9秒91列第5,兩人都跑出10秒內佳績,但只能列候補。

美國過去曾在男子百米締造不少輝煌成績,但加特林(Justin Gatlin)2004年雅典奧運奪金後,此後的3屆都由「牙買加閃電」波爾特(Usain Bolt )稱霸。

加特林在上屆里約奧運拿到銀牌,如今已39歲的他,這次在奧運選拔賽以10秒87排第8,他表示,想4度挑戰五環殿堂現在看來已變成不可能任務,雖結果不如意,但很開心自己戰到最後一刻,他說:「身為運動員,走到最後,才發現這是終點。」

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。