晴時多雲

籃球》重返中國CBA前夕 林書豪呼籲七大工業國捐疫苗

2021/06/22 07:04

林書豪。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕期待重返中國CBA前夕,積極投入社會公益的林書豪,不忘呼籲美、德、英、法等G7(七大工業國組織)捐贈疫苗,以抵抗肆虐全球的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),「各國之間的疫苗捐贈,比以往任何時候都更加能挽救生命!」 

由於全球疫苗資源分配不均,聯合國兒童基金會(Unicef)特地發出一封致G7的公開信,希望趕在8月前捐出20%疫苗,Unicef已代表國際疫苗平等計劃COVAX運送疫苗,目前還差1.9億劑,並強調變種病毒仍在各國蔓延,「除非全球各地都結束,否則疫情在任何地方都不會結束。」林書豪與各界名人都已簽署這份信件,並強調自己曾與專家談及疫苗推廣的不公平現象,「弗朗西絲(Frances Vulivuili)博士是斐濟聯合國兒童基金會的健康與營養專家,她的工作和承諾真正激勵了我!」 

現年32歲的林書豪,去年9月宣佈留在美國爭取再圓NBA夢想,歷經努力未獲球隊青睞,決定重返北京首鋼前東家,但CBA新賽季恐採全本土政策,導致各隊外援去留生變,已拿到台灣護照的林書豪,能否改以「台港澳」特例球員的資格參賽?備受各界矚目。 

在 Instagram 查看這則貼文

Jeremy Lin 林書豪(@jlin7)分享的貼文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。