晴時多雲

NBA》派「非洲天王」無用!「大班蛙」神手助活塞抽走狀元籤

2021/06/23 09:20

活塞代表「大班蛙」華勒斯抽中狀元籤。(圖片取自NBA推特)

〔體育中心/綜合報導〕2021年NBA選秀順位抽籤今(23日)登場,今年戰績倒數3隊抽到狀元籤機率同樣都是14%,墊底的火箭派出「非洲天王」歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)抽籤,不過卻只抽到榜眼,狀秀狀元則是由活塞代表「大班蛙」華勒斯(Ben Wallace)抽走,而魔術隊只抽到第5順位。

根據樂透抽籤規定,戰績倒數前3隊伍都擁有14%抽中狀元籤機率,這3隊分別為火箭、活塞與魔術,再來是雷霆11.5%、騎士11.5%、灰狼9.5%,公牛、國王和鵜鶘則都是4.5%,而其中灰狼的首輪是前3順位保護,如果最終順位不在前3,將屬於勇士;公牛的首輪是前4順位保護,如果他們最終順位不在前4,這個簽將由魔術獲得。

各隊抽籤代表名單。(圖片取自NBA推特)

本季在東西部當爐主的活塞、火箭今天都派出傳奇名將代表抽籤,活塞由華勒斯代表,他展現「神之手」幸運抽到狀元籤,幫助活塞在睽違許久後再次得到能挑選狀元的機會。而代表火箭的「非洲天王」歐拉朱萬與狀元籤擦肩而過,最後抽到榜眼籤,而而戰績排在東部墊底的騎士隊,雖然連兩年中籤機率都有14%,但今年卻同樣只抽到第5順位。

而帶著幸運物過去的冠軍戒指和射手K.湯普森(Klay Thompson)的幸運愛犬Rocco去抽籤的勇士隊球團總裁魏茲(Rick Welts),雖然做足了準備,最後沒能抽到前4順位,不過由於當初跟灰狼交易D.羅素(D'Angelo Russell)有換到一個前三順位保護首輪籤,因此除了原本的14順位,還拿到了灰狼的第7順位。

前14順位抽籤結果

第1:活塞、第2:火箭、第3:騎士、第4:暴龍、第5:魔術、第6:雷霆、第7:勇士(原灰狼)、第8:魔術(原公牛)、第9:國王、第10:鵜鶘、第11:黃蜂、第12:馬刺、第13:溜馬、第14:勇士。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。