晴時多雲

NBA》中國CBA打2場被開除!太陽佩恩超狂表現打臉所有人

2021/06/23 12:12

佩恩今在西部決賽第2戰展現出色進攻火力,猛攻季後賽個人新高29分。(今日美國)

〔記者林岳甫/綜合報導〕太陽缺少主控保羅(Chris Paul),先發重任落在在中國CBA山西隊打2場就被開除的佩恩(Cameron Payne),他今天在西部決賽第2戰展現出色進攻火力,猛攻季後賽個人新高29分,成為太陽系列賽2連勝的關鍵功臣,也被稱為「CP15」。

佩恩本季主要任務是擔任保羅的替補,但CP3西部決賽缺陣,佩恩被拉上先發,首戰繳出11分、9助攻,今天更利用多變的切入腳步令快艇防不勝防,他24投12中,攻下全隊最高29分及9助攻,看數據還以為他是明星球員,沒人想過他當年竟然只在CBA打2場就被開除。

26歲佩恩2015年選秀首輪第14順位被雷霆挑中,前一順位是現在隊友布克(Devin Booker),只是兩人在NBA際遇大不同,布克成為太陽積極栽培的主力,佩恩卻變成籃球浪人。

未能在NBA站穩腳步,佩恩曾到發展聯盟等待機會,於2019年到亞洲加入中國CBA山西隊,卻只打2場,留下平均22.5分、6籃板及7.5助攻,就遭到開除。

在CBA混不出名堂的佩恩,決定回到美國追逐NBA夢,而去年因疫情影響,太陽缺人手,因此就帶著他去打泡泡聯盟,佩恩這次終於把握住機會,在泡泡聯盟8場平均攻下10.9分,成為球隊重要板凳戰力,本季和太陽簽下近200萬年薪的合約,如今季後賽儼然成為超級主控,用驚奇好表現打臉所有人。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。