晴時多雲

NBA》3輪都以0:2開場 快艇創聯盟奇特紀錄

2021/06/23 13:01

快艇今在西部決賽第2戰遭太陽絕殺,成為史上第1支在季後賽連續3輪都先吞下2敗的隊伍。(美聯社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕快艇今在西部決賽第2戰遭太陽絕殺,以103:104落敗,系列賽以0:2落後,成為史上第1支在季後賽連續3輪都先吞下2敗的隊伍。

快艇今天在讀秒階段仍握有1分領先,不過P.喬治(Paul George)在終場前8.2秒兩罰盡墨,沒能再為球隊添保險分,也給了太陽有最後一擊的機會;太陽艾頓(Deandre Ayton)在最後0.9秒接獲隊友傳球,直接把球塞進籃筐,帶走勝利。

喬治今雖繳出全隊最高26分,但他最後關頭罰球落空,成為快艇落敗的主因,而他今天罰球10投僅5中,也是生涯近8個球季中,失手最多的一次。

快艇今年季後賽有些慢熱,首輪碰上獨行俠先以0:2落後,但一路和對手纏鬥到搶七大戰,驚險挺進第2輪。次輪碰上爵士也是先吞兩敗,最後連拿4場強勢晉級,成功殺進西部決賽。

不過,快艇主力雷納德(Kawhi Leonard)因右膝十字韌帶傷勢連兩戰缺陣,尚未確定歸隊時間,這讓洛城大軍打得格外艱辛,此系列賽再度吞下2連敗,成為史上首支在季後賽連續3輪都以0:2開場的隊伍。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。