晴時多雲

NBA》T.楊恩狂飆生涯新高48分 老鷹宰公鹿東部決賽拔頭籌

2021/06/24 11:00

T.楊恩狂飆生涯新高48分,老鷹宰公鹿贏下東部決賽首戰。(USA TODAY Sports)

〔記者粘藐云/綜合報導〕東部冠軍戰今登場,老鷹「少主」T.楊恩飆出全場48分、11助攻,力壓「字母哥」亞德托昆波的34分「準大三元」,終場老鷹以116:113擊敗公鹿,在外界不看好的情況下,率先於系列賽拔得頭籌。

老鷹在前兩輪先後擊敗尼克、七六人挺進東部冠軍戰,成為一大黑馬。陣中「少主」T.楊恩(Trae Young)此仗表現依舊強勢,上半場砍下25分,也是他今年季後賽第3次半場繳出25分,為隊史近25年來第一人,不過公鹿憑著身材優勢,頻頻強打禁區,兩節打完握有5分領先。

第3節後段,老鷹楊恩、J.柯林斯(John Collins)輪流開火,打出一波17:7攻勢超車,但公鹿後衛哈勒戴(Jrue Holiday)在球隊進攻低迷時挺身而出,讓球隊不至於被對手甩開,雙方3節打完僅有3分差距。

哈勒戴。(法新社)

決勝節公鹿靠著哈勒戴的三分球,再度超車,兩隊一路拉鋸,老鷹中鋒卡培拉(Clint Capela)在倒數29秒時搶到關鍵籃板並成功補籃,助隊取得1分領先。

楊恩、字母哥讀秒階段先後站上罰球線,兩人都把握機會,全數命中,僅以3分落後的公鹿,在最後4.6秒仍有最後一波進攻機會,但米德爾頓(Khris Middleton)三分球出手落空,只能眼看老鷹在自家主場帶走勝利。

老鷹楊恩繳出季後賽新高48分、11助攻,柯林斯進帳全隊次高23分、15籃板;公鹿亞德托昆波繳出34分、12籃板、9助攻準大三元,哈勒戴進帳33分,米德爾頓三分球熄火9投0中僅拿下15分。

亞德托昆波。(美聯社)

柯林斯。(美聯社)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。