晴時多雲

1民眾舉牌亂入賽道 環法自由車車手摔成一片

2021/06/27 07:29

2021環法自由車賽在26日登場,但第一組車隊在半路上突遇加油民眾舉牌侵入賽道,造成幾乎整批參賽者倒成一片,畫面曝光引發網路熱議。(圖擷自YouTube)

〔即時新聞/綜合報導〕2021環法自由車賽在26日登場,但賽事一開始就傳出集體摔車意外,第一組車隊在半路上突遇加油民眾舉牌侵入賽道,造成幾乎整批參賽者倒成一片,畫面曝光引發網路熱議。

2021環法自由車賽在26日登場,但第一組車隊在半路上突遇加油民眾舉牌侵入賽道,造成幾乎整批參賽者倒成一片,畫面曝光引發網路熱議。(圖擷自YouTube)

環法自由車賽26日登場,據外媒消息指出,第一組車隊剛上路不久,就發生集體摔車意外,據相關畫面顯示,當時在賽道場邊有位觀眾突然舉著大型的加油牌侵入賽道,導致參賽者閃避不及直接摔倒,後方大批緊跟的車輛也因此摔成一片。

第一階段賽事的冠軍則由阿拉菲利普 (見圖)拿下。(路透)

據外媒消息指,幾乎整組車隊都受害,只有大概20名車手倖免於難,且大多數的傷者都是貝爾金職業車隊(Team Jumbo-Visma)的選手,第一個摔倒的則是該車隊的馬丁(Tony Martin),該處距離終點還有45公里。外媒報導指馬丁在受傷後仍有持續完成賽事,但也有參賽者在受傷後被迫退賽。

雖然法國車手阿拉菲利普 (Julian Alaphilippe)也被這起摔車意外波及,但最終仍拿下第一階段賽事的冠軍。

貝爾金職業車隊的高級主管塞曼 (Merjin Zeeman)表示,由於賽道距離長達198公里,無法在所經之處都架設圍欄,但若不採取一些防範措施,類似的意外仍會持續發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。