晴時多雲

中職》最快7月復賽 球評建議考慮「縮水賽季」

2021/06/27 15:06

中職復賽遙遙無期。(資料照,記者張嘉明攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕近日屏東出現印度變種病毒Delta確診,連帶影響中職復賽計畫,「疫情開幕戰」必須往後延。中職今天公告表示,中央疫情指揮中心並未反對,聯盟也用高規格防疫措施準備復賽,但時間仍須討論。

依照現行態勢,中職復賽最快得等到7月,日期未定,對於後續賽事進行影響很大。

球評陳師正表示,去年美、日職棒因疫情影響採「縮水賽季」進行,日職賽程大概打8折,大聯盟約少3分之2,等於別國經歷的事情,現在我們正在經歷,「我覺得在疫情在可控制的範圍之下,中職要擬好配套措施,例如球季縮水場次比例介於大聯盟與日職之間,季後賽要如何進行等。」

陳師正指出,由於秋冬疫情可能更嚴重,中職甚至必須做好最壞打算,也就是考慮中止整個賽季,無論縮水或中止賽季,目的都是為了讓明年球季能正常進行,這樣才不會影響球員調整。

去年大聯盟縮水賽季,曾有一日雙重賽、採7局制作法,陳師正認為,美職球隊數、球員數都多,相對地,中職球隊和球員較少,這作法不見得適合中職。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。