晴時多雲

溫網》法網亞軍西西帕斯首輪爆冷 直落3不敵美國小將

2021/06/29 06:56

西西帕斯爆冷淘汰。(歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕世界排名第4的希臘好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)6月初才在法國網球公開賽拿下亞軍,沒想到轉戰溫布頓網球錦標賽的狀態急轉直下,男單首輪以4:6、4:6、3:6爆冷不敵23歲的美國帝亞弗(Frances Tiafoe)。

西西帕斯在法網廝殺5盤不敵球王喬科維奇(Novak Djokovic),雖抱憾奪亞,仍寫下生涯大滿貫最佳,此行他轉戰溫網,賽前才展現雄心壯志,要擋住喬帥挑戰年度金滿貫成就,卻是心有餘而力不足。

在踏上溫網征途前,西西帕斯並未參加任何草地熱身賽,這次空降參賽,首戰就踢到鐵板,遭世界排名57的帝亞弗全面壓制,也是他生涯第4度參加溫網,第3次在會內賽首輪打包。

帝亞弗在兩週前才在ATP諾丁漢挑戰賽收下生涯首座草地賽冠軍,這次在溫網寫下重要一勝,贏得對戰世界前5的首勝,此外,他也是自2017年的奎利(Sam Querrey)後,首位在大滿貫擊敗前3種子的美國男子選手。

帝亞弗溫網最佳成績為2018年的32強,他次輪將對上西班牙巴耶納(Roberto Carballes Baena)和加拿大波斯皮希爾(Vasek Pospisil)的勝方。

帝亞弗晉級。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。