晴時多雲

籃球》台銀長人林郅為轉戰日本 加盟B2聯賽福岡新銳

2021/07/01 07:07

林郅為。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕國內職籃P. LEAGUE+(簡稱PLG)與T1 League兩大聯盟正上演搶球員大戰,只不過與SBL台灣銀行結束合約的長人林郅為,卻選擇加盟日本B聯盟第2級的福岡新銳隊,這也是兩年前日本B聯盟開放「亞洲外援」名額後,台灣首位球員前往挑戰。

7月10日就滿29歲的林郅為,擁有200公分高壯體型,SBL第12季台銀用「狀元籤」網羅,效力3季後轉戰富邦勇士,上季又重回老東家,他也曾入選亞洲盃、雅加達亞運、世界盃資格賽等台灣男籃國家隊,如今非常感謝福岡願意提供機會,也希望自己能在日本職籃打出一片天,為台灣球員開拓更多不同選擇與去處。 

目前效力PLG富邦勇士的「大房東」曾文鼎,曾在2011年待過日本BJ聯盟大阪財神,當時身分即為「亞洲外援」,2015年BJ聯盟與NBL合併成為B聯盟,如今林郅則是第一位加入的台將,期許能幫助新東家提升戰績。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。