晴時多雲

NBA》美國夢幻隊挑戰奧運4連霸 「嘴綠」防守成關鍵?

2021/07/10 07:04

「嘴綠」D.格林。(圖片取自推特)

〔體育中心/綜合報導〕美國男籃今夏在東京奧運將挑戰奧運4連霸,雖然美國隊陣中人才濟濟,不缺乏進攻火力,但要贏下比賽,防守也至關重要,對此這項重責大任可能會落在勇士隊「嘴綠」D.格林(Draymond Green)身上。

美國隊這回有杜蘭特(Kevin Durant)、里拉德(Damian Lillard)、畢爾(Bradley Beal)等人坐鎮,火力上自然不必擔心,但美國隊主帥「波總」帕波維奇(​Gregg Popovich)訓練時說道:「我必須先建立大家的觀念,大家必須明白,如果我們沒有防守,我們就不會贏,要和我們比賽的這些球隊戰術執行得非常好,我們得擋下他們。」

「從第一天起,我們就將其作為重點,我們有得分手,但我們防守能做到什麼程度呢?這就是贏球關鍵。」帕波維奇說道。

從帕波維奇所言,恐怕防守端才是美國隊贏得金牌的關鍵,不能僅依賴投籃火力擊垮對手,而防守功力受到波總肯定的D.格林,被看好能在防守上替球隊帶來許多貢獻。

D.格林說道:「我將每一次的防守對位都視為一場戰鬥,我想盡可能去贏得這些戰鬥。」曾獲年度最佳防守球員的D.格林,雖然本季例行賽場均僅得7.0分,但他防守端貢獻依舊出色,再度入選年度防守第一隊殊榮。

被問及為何對防守展現強大的熱情,D.格林直呼:「我能夠在防守上,提供我所擁有的一切來為球隊做出貢獻,這就是一切開端,我理解這能為球隊帶來成功,最終變成我的愛、我很享受。」

「看看出色的防守對球隊有什麼影響,出色的防守可以完全奪走對手的信心,這對我來說已經足夠了,當你打籃球時,若你全神貫注在防守上,其他一切都會隨之而來。」D.格林表示。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。