晴時多雲

歐國盃》11城有8城疫情反彈 WHO專家批:恐造成毀滅性影響

2021/07/13 10:49

歐國盃決賽,球迷進場都不戴口罩吶喊,引發WHO專家批評恐成為「毀滅性」影響。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕歐洲國家盃在台灣時間12日清晨落幕,義大利擊敗英格蘭奪冠,不過各國球迷移動看球,以及大聲嘶吼加油,恐令歐洲武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)出現反彈,尤其決賽球迷過於熱情,都不戴口罩吶喊,引發WHO專家批評恐成為「毀滅性」影響。

綜合外媒報導,世界衛生組織(WHO)在歐洲盃舉辦賽事的11城市設置疫情監測,發現11個城市中已有8座城市疫情出現增長的趨勢,包含阿姆斯特丹、巴庫、布加勒斯特、哥本哈根、倫敦、羅馬、聖彼得堡、塞維亞等城市,布達佩斯、格拉斯哥和慕尼黑疫情則暫時處於穩定。

世衛組織COVID-19應對小組技術負責人范克爾霍夫(Maria Van Kerkhove)看到冠軍賽許多人不戴口罩嘶吼、大聲加油,發推文批:「我應該享受在我眼前發生的傳播嗎?」她強調疫情大流行不會在冠軍夜休息,Delta病毒將在未接種疫苗的人群中蔓延,批「在擁擠的環境中,不戴口罩,尖叫、喊叫、唱歌,是毀滅性的。」

日前英國蘇格蘭公共衛生局 (PHS)就表示,最近2000例確診者和觀賞歐國盃有關,當中約3分之2者曾前往倫敦參加6月18日蘇格蘭對陣英國的比賽活動,有397例則是實際在倫敦溫布利球場觀賽的民眾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。