晴時多雲

東奧》球后戴資穎與「4王」拚獎牌 羽協致贈加菜金

2021/07/16 12:54

羽協理事長張國祚致贈5萬元加菜金。(羽協提供)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕東京奧運開幕在即,我國奪牌重點項目羽球於7月24日登場,世界球后戴資穎、台灣一哥周天成、王子維、「黃金男雙」李洋/王齊麟將陸續披掛上陣,羽協今特別致贈5萬元加菜金,盼選手創佳績。

第3度叩關奧運的戴資穎,今年東奧榮膺女單第2種子,24日的小組賽首場對上沒交手紀錄的瑞士好手賈奎特,同組勁敵還有越南阮翠玲、華裔法籍選手齊雪霏。

同日出賽的還有「黃金男雙」李洋/王齊麟,對手為印度蘭基雷迪/謝提,「羽球王子」王子維則要碰上斯里蘭卡的卡魯納拉特納。另外,男單第2種子的周天成則要等到25日登場,首場對手為瑞典世界排名53的布雷施泰特。

台灣羽球隊19日將隨團包機前往日本參賽,雖因防疫規定無法至國訓中心與選手會面,羽協理事長張國祚以視訊方式,感謝選手、教練及防護人員於這段期間兼顧防疫及高強度訓練所做的努力,並代表協會致贈5萬元加菜金,勉勵選手以最佳實力於東奧羽球場上突破自我,為國爭光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。