晴時多雲

網球》喬帥背後那個男人 教練伊凡尼塞維奇進名人堂

2021/07/18 21:48

伊凡尼塞維奇加入國際網球名人堂。(取自Instagram)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕塞爾維亞世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)笑捧溫布頓錦標賽男單第6冠,網壇「三巨頭」各以20座大滿貫金盃平分秋色,教練團成員之一的伊凡尼塞維奇(Goran Ivanisevic),也風光加入國際網球名人堂,成為首位獲此殊榮的克羅埃西亞人。

2001年溫網,伊凡尼塞維奇以世界男單排名125的外卡黑馬之姿過關斬將,最終大爆冷門贏得冠軍,而這名左撇子「重砲手」退休後,如今又協助當今球王喬帥在草地大滿貫締造三連霸,同時榮登因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情而順延一年的國際網球名人堂,現年49歲的伊凡尼塞維奇在美國羅德島致詞時說:「當我的球迷很不容易,會經歷沮喪、悲傷,甚至很多人因為我離婚。但我可以肯定,做我的粉絲會很有趣。」 

伊凡尼塞維奇日前受訪時,也談到執教喬帥兩年來絕非簡單工作,「這要求極高,因為我們只計算勝利和大滿貫,決賽還不夠好,你必須贏!」但他非常喜歡接受挑戰,因為喬帥帶來的巨大壓力,反而會促使他「變成為一個更好的教練,以及一個更好的人。」 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。