晴時多雲

東奧》戴資穎勁敵 奧原希望點出場館變數

2021/07/21 12:56

奧原希望。(資料照,法新社)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕羽球球后戴資穎參加東京奧運力拚首面奧運獎牌,他的勁敵奧原希望今天在武藏野森林綜合體育場練球,點出球場的風需要注意。

曾在2016年里約奧運奪下女單銅牌的奥原希望,今早跟山口茜和男單桃田賢斗、常山幹太進行單打組練習,她說,奧運真的要來了,心情上很興奮,不過球場會因為空調的關係,每天風向有所變動,「跟其他選手分享資訊,好好適應一下。」

戴資穎名列女單第2種子,被分在P組,若順利晉級8強,有望對上泰國一姐依瑟儂,4強賽可能對手是山口茜和辛度,冠軍賽另一邊的對手則可能是第1種子陳雨菲、奧原希望。陳雨菲也是奧原希望到準決賽的最大勁敵,過去9場對戰4勝5敗,從2019年全英賽後苦吞4連敗。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。