晴時多雲

東奧》謝淑薇為妹妹抱屈 體育署︰東奧籌備會不同意增加教練名額

2021/07/21 15:52

網球選手謝淑薇為妹妹抱不平,體育署主秘呂宏進(左)今天在線上記者會中回應說明。(記者林曉雲翻攝)

〔記者林曉雲/台北報導〕網球選手謝淑薇今天在臉書發文,替妹妹謝語倢與搭檔許絜瑜抱不平,教育部今天下午召開說明東京奧運準備狀況線上記者會,體育署主秘呂宏進回應表示,因為臨時遞補上,東奧籌備會只同意增加選手名額,不同意增加教練名額。

謝語倢與搭檔許絜瑜日前遞補進奧運網球女雙參賽資格,謝淑薇在臉書發文替妹妹抱不平,在網路上質疑網協、奧會P卡不夠,無法增加教練,貼文一出再掀資源分配不均爭議。

呂宏進表示,依國際網球協會說明,因謝語倢與許絜瑜取得女雙參賽資格是7月17日,是臨時遞補上,東奧籌備會只同意增加選手的名額,不同意增加教練的名額。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。