晴時多雲

東奧》「商務艙事件」他也有經驗!過來人點出事件延燒關鍵

2021/07/21 19:07

鄭運鵬表示,以前也遇過「商務艙事件」。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕我國東京奧運代表團19日包機出征,不過卻因選手搭經濟艙、官員搭商務艙而引發爭議。民進黨立委鄭運鵬就透露,先前他也遇過類似事件,不過他的處理方式與這次的官員截然不同。

鄭運鵬今天下午在臉書表示,這次奧運商務艙事件,就是典型的「掘井九仞不及泉」的教案。他指出,台灣對運動關注的風氣大多還停留在「大賽熱潮」,例如只在世界盃看足球、只在奧運看體育節目,連專業體育台也很難經營下去。

鄭運鵬指出,2017年後,大家對於運動員出國比賽搭乘商務艙已經習慣,不算是新聞,奧運又是多數人唯一知道的比賽,又遇到疫情的特殊飛航狀況,「如果沒有疫情,我相信商務艙都不會有問題。」

鄭運鵬說,不能將這次事件定調為「低級錯誤」,而是特殊狀況下的天不時地不利加上「人不合」,所以他認為掘井九仞的最後一仞是「現場指揮官沒有敏感度」。

鄭運鵬接著說,他也曾與過這種情況,當場就要求換位置,從商務艙降等經濟艙,他也強調這樣不是為了做新聞,而是直覺認為要避免後患。他說,如果這次人在現場,一定會自己先表達讓座,或者自己就坐到選手旁邊表示共體時艱,如果有這個動作,就不會有這麼大的風波,「這些敏感度,長期訓練的文官是很難體會的!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。