晴時多雲

東奧》中國女足0:5吞「恥辱性」敗仗 巴西老將瑪塔寫新猷

2021/07/21 20:54

巴西大勝中國。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕2020東京奧運女子足球賽事,中國女足首戰以0:5不敵巴西,巴西35歲老將瑪塔(Marta)梅開二度,連續五屆在奧運進球,史上第一人。

同屬F組的中國與巴西今在宮城體育場交手,開賽第9分鐘,德比尼亞(Debinha)頭鎚未進,但瑪塔馬上補射破門,第22分鐘則輪到德比尼亞補射成功,上半場結束,巴西以2:0領先。

換邊後,中國隊雖有多次機會但都未能把握,74分鐘瑪塔邊射破網,也是個人在奧運的第12顆進球,從2004年雅典奧運開始,已經連五屆有破門紀錄,寫下歷史紀錄。

巴西終場就以5:0大勝中國,除瑪塔外,43歲老將佛明加(Formiga)7度參與奧運同樣是女子足球新猷。

首戰出師不利的中國吞下奧運史上第二慘的敗仗,中國女足曾在2004年於雅典奧運以0:8遭德國血洗。而上次她們在國際賽踢贏巴西,已經要追溯至1996年的亞特蘭大奧運,上次里約奧運也以0:3落敗,此次輸得更加徹底,被中國媒體形容為「恥辱性」的一仗。

瑪塔梅開二度,連續五屆在奧運進球。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。