晴時多雲

東奧》選手進場這國最嗨! 美國隊破例倒數登場有原因

2021/07/23 20:16

〔記者龔乃玠/綜合報導〕東京奧運今舉行開幕典禮,各國選手進場時幾乎都戴好口罩,保持社交距離進場,不過阿根廷進場像是在開派對,邊跳邊走,還有人跳到口罩差點滑下來,趕緊用手將口罩戴好。

各國按照「日語五十音」順序安排選手進場,但也有幾個例外,奧運發源國希臘率先進場,主辦國日本則是最後。不過,若按照「五十音」安排順序,美國隊應該要在前段就進場,這次卻排在倒數第3國,至於倒數第2國則是法國隊,安排有特殊考量。

日本媒體「每日新聞」指出,美法進場順序除了考量2028年奧運在洛杉磯、2024年奧運在巴黎舉行之外,美國電視台NBC支付國際奧會(IOC)從2014年冬奧到2032年奧運轉播權利金約120億美元(約3355億台幣),若美國隊前段進場,在美觀眾提早轉台,因而安排在後段出場。

阿根廷進場超嗨。(美聯社)

阿根廷進場。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。