晴時多雲

東奧》「失禮」一幕惹議後 南韓足球員認錯了

2021/07/23 20:25

南韓隊足球員李東炅賽後拒絕和對手握手,引發軒然大波。(取自網路)

〔記者倪婉君/綜合報導〕南韓昨在東奧男足B組賽事以0:1爆冷不敵紐西蘭,賽後23歲中場李東炅還被鏡頭捕捉到「失禮」一幕,他拒絕和紐西蘭進球功臣伍德握手;在此事引起極大爭議後,李東炅今天終於發聲,表示自己應該更理性去面對。

南韓足球代表隊曾在2012倫敦奧運奪下銅牌,也在上屆奧運拿到第5名,一般評估實力絕對在紐西蘭之上。但昨和紐西蘭之戰,南韓始終未能破蛋,還在下半場第69分鐘被伍德掌握到補射進球機會,且終場就輸在這一球。

問題的一幕出現在伍德賽後主動過去想和李東炅握手,卻被對方用手拍掉,他只能苦笑離開。李東炅有失運動家精神的場景立刻遭來批評,就連南韓球迷都到他的instagram留言表示失望,還指這是國家的恥辱。

南韓足協稍早曾出面解釋李東炅是為了遵守防疫規定,且東奧官方防疫手冊也建議避免擁抱、擊掌和握手等肢體接觸。但外界對這項說明普遍並不買帳,《MK體育》等韓媒後來訪問到李東炅,他承認自己的行為失當,表示自己應該更理性地去應對,但也坦言當時實在是對結果感到失望,「事實上,我太失望了,當時什麼都沒想。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。