晴時多雲

東奧》57年前東京奧運也在場 兩大巨人傳奇年輕照曝光逼哭網友

2021/07/24 07:51

〔體育中心/綜合報導〕2020東京奧運昨日正式開幕,邀請日本三位傳奇棒球名將王貞治、長嶋茂雄及松井秀喜擔任傳遞聖火的火炬手,3大巨人名將同台感動許多球迷。日媒也曝光1964年奧運開幕式王貞治和長嶋茂雄的合照,讓網友直呼見證歷史。

東京奧運睽違57年再度舉辦,巨人「ON炮連線」王貞治和長嶋茂雄在1964年曾經到場前往觀看開幕式,並拿起照相機拍照留念,長嶋當時受訪時表示,飛機在空中描繪出奧林匹克五環的標誌,讓他印象十分深刻,並覺得開幕式很有趣。

長嶋茂雄在2004年是雅典奧運日本棒球隊的監督,但卻因腦中風無法督軍,因此站在奧運殿堂是他長久的願望,不過他為了本屆奧運積極復健,仍是順利趕上,儘管步履蹣跚,但仍賣力跨出步伐,由前美國大聯盟選手松井秀喜,也是他長年的愛徒,在旁輔助他傳遞聖火。

長嶋茂雄和王貞治在1964年東京奧運的合照在網路上引發熱議,網友紛紛表示,「太感動了」、「見證歷史」、「好珍貴的照片」。

王貞治、長嶋茂雄及松井秀喜傳遞聖火。(取自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。