晴時多雲

東奧》台南小將加油!「舉重精靈」方莞靈今下午1點出戰

2021/07/24 12:16

南市府邀大家為方菀靈加油。(市府提供)

〔記者楊金城/台南報導〕台南之光、台灣之光加油,舉重精靈方莞靈今天(24日)下午1點代表我國出戰2020東京奧運舉重女子組49公斤級決賽,歡迎全民一起在為台南小將加油。

國立體育大學的方莞靈是台南市東山區東原國中畢業,國際賽在2021年亞洲舉重錦標賽第6名、2018年印尼亞洲運動會第6名。

前東原國中校長黃添勇說,有原住民血統的方莞靈,來自單親家庭,母女相依為命,感情很好,方莞靈從台南柳營國小畢業後,學校推薦她到山上的東原國中體育班就讀,選擇練習舉重,她非常認真,兼顧課業,國二時到左訓接受專業訓練入選舉重國家隊。

另位出戰東奧舉重賽的陳柏任也是台南小將,東原國中畢業。

黃添勇特地在臉書發文,為2位他在東原國中的學生方莞靈、陳柏任加油,期許為偏鄉小校的大夢想加油,讓世界看見臺灣、讓世界看見台南。

黃添勇說,當年,南市教育局做了最棒的投資,扭轉許多孩子的命運,讓他們踏著運動競技的跳板,拓展人生視野。如沒有這段歷程,沒有學校的呵護,面對艱困且複雜的內外在環境,多數落入不斷的負循環。幸好有他人的關注與協助,人生也不一樣。昨天,我們幫助這些孩子;今日,這些孩子會以最好的表現,回饋所有鄉親。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。