晴時多雲

中職》沒續投拚完封 鄭凱文:體力已經下滑

2021/07/25 21:23

中信兄弟鄭凱文。(中職提供)

〔記者徐正揚/台北報導〕鄭凱文今天投8局僅挨2安無失分,率領中信兄弟以6:0擊敗味全龍,但他受8局上出現亂流影響,考量體力已經下滑,還有牛棚可以支援,決定不挑戰完封。

鄭凱文前2局只挨1安,第3局起連續5局讓龍隊3上3下,8局上雖面臨1出局滿壘的最大危機,仍穩住陣腳讓代打赫雷拉擊出雙殺打,9局上未續投由蔡齊哲收尾。

鄭凱文指出,第8局的節奏、呼吸都有點不對,投球比較急躁一點,連帶影響控球亂了調,因為體力已經下滑,現在每場都很重要,決定不冒險拚完封,交給後面牛棚守住。

鄭凱文本季單場最多用110球,這場用100球就投完8局,總教練林威助表示,有請投手教練詢問他,是否想要挑戰完封,既然他說有點疲勞,所以就決定換投。

鄭凱文本季對龍先發2場全勝,防禦率仍是完美的0,他認為,每次上場就專注、全力以赴,每個打席都要投出品質,「每隊都是強隊,不會去想對手是誰。」

中信兄弟鄭凱文。(中職提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。