晴時多雲

東奧前線》鄭怡靜賽後暴哭 林昀儒神回:我有點尷尬!

2021/07/26 20:46

鄭怡靜與林昀儒。(特派記者林正堃攝)

〔特派記者羅志朋/東京報導〕世界排名第1的林昀儒/鄭怡靜,今天在東京奧運桌球混雙以4:0橫掃法國組合萊貝松/袁嘉楠拿下銅牌,賽後鄭怡靜暴哭,眼淚不聽使喚直流,林昀儒看了感覺如何?他的回答是:「我...有點尷尬!」

鄭怡靜出席賽後記者會仍眼眶泛淚,她表示,到現在還是非常激動,無法用言語形容的開心,「這是我生涯一直以來的夢想。」語畢,她哽咽停頓了幾秒,「真的超想大哭一場。」

鄭怡靜賽後淚崩。(特派記者林正堃攝)

只是,賽後鄭怡靜情緒沸騰,當她抬頭看了自己的好搭檔小林卻異常冷靜,一滴淚都不輕彈,小林說,「我想哭啊,但好像哭不出來,就很開心。」

鄭怡靜說,奧運是許多運動人夢想的最高殿堂,希望能為國爭光,能在東京奧運拿牌真的超幸運,這也要歸功小林,年輕有為,是很棒的搭檔。

此役鄭怡靜和小林以罕見高分貝吶喊激勵彼此士氣,鄭怡靜解釋,銅牌戰雙方實力差不多,比的是誰心態放得開,希望用吶喊方式激勵自己和隊友。

奪牌之路,除了淚謝「神隊友」小林,鄭怡靜說,也很感謝家人、教練和陪練員,謝謝每個幫助過她的人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。