晴時多雲

東奧舉重》舉出菲律賓歷史首金的女將 兩年前曾來台受訓

2021/07/27 19:19

迪亞茲為菲律賓舉出奧運首面金牌。(路透)

〔體育中心/綜合報導〕菲律賓舉重好手迪亞茲(Hidilyn Diaz)昨在女子55公斤級奪下金牌,也是菲國奧運首面金牌,事實上,這位30歲的菲國女將曾在2019年來到台灣參加兩個半月的訓練營。

迪亞茲曾於2016年里約奧運摘下銀牌,當時也是菲律賓睽違20年的第二面奧運獎牌。本次為迪亞茲4度出征奧運,她在女子55公斤級以抓舉97公斤、挺舉127公斤及總和224公斤力退中國女將廖秋雲,為菲律賓奪下首面奧運金牌,也讓菲國舉國歡騰。

迪亞茲來自菲律賓南部民答那峨島三寶顏市(Zamboanga)附近的貧困村落,童年時當地並沒有自來水,因此8歲就必須到水井取水,雙手各提5加侖的水回家,舉重幾乎可以說就是迪亞茲生活的一部分。她在11歲時開始練習這項運動,隨後藉此賺取獎金來幫助家裡改善家計,還於2013年加入菲律賓空軍。

迪亞茲去年2月開始就待在馬來西亞訓練,由於訓練場地受到疫情影響關閉,還一度只能在露天車庫受訓,甚至用竹棍和大水瓶充當簡易的舉重器材。此外,2019她也曾來台受訓,《馬尼拉標準報》當時在報導指出,她是跟著中國教練高凱文來到台灣訓練,在台灣的訓練營讓她更專注、積極努力追求獲得東京奧運的參賽資格。當時還是55公斤級世界第二的她將目標設定在抓舉98公斤、挺舉120公斤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。