晴時多雲

「聖母寶寶」郭婞淳曾拿比賽獎金捐救護車回饋 感動不少人

2021/07/27 18:11

羅東聖母醫院醫護人員合力為郭婞淳加油打氣。(圖由羅東聖母醫院提供)

〔記者江志雄/宜蘭報導〕「舉重女神」郭婞淳今天摘下台灣隊本屆奧運首金,消息傳出後舉國歡騰,郭婞淳是在宜蘭縣羅東聖母醫院出生的「聖母寶寶」,家境不富裕的她,5年前拿出150萬元比賽獎金捐贈救護車,「回饋是最好的感恩」一席話,感動不少人。

「聖母寶寶」郭婞淳(左)5年前拿出150萬元比賽獎金捐救護車,右為羅東聖母醫院受贈代表楊家門。(資料照,記者江志雄攝)

郭婞淳是台東縣阿美族人,媽媽年輕時曾在宜蘭工作,1993年11月在羅東聖母醫院生下她,出生時臍帶繞頸、體重輕,經過醫護人員悉心照料度過難關,出院後才返回台東家鄉。

郭婞淳捐給澎湖惠民醫院的救護車,負責載送離島病患就醫。(資料照)

郭婞淳在舉重界闖出一片天後不忘回饋,2016年初捐出150萬元給羅東聖母醫院,由院方轉捐給醫療資源比較缺乏的澎湖惠民醫院,負責載送離島病患就醫,同年12月回到羅東聖母醫院表達飲水思源之意。

郭婞淳28年前在羅東聖母醫院出生。(記者江志雄攝)

郭婞淳當時受訪說出「回饋是最好的感恩」,立志要在東京奧運為國爭光,如今不僅摘金,還締造新紀錄,終於實現多年來的夢想。

羅東聖母醫院、澎湖惠民醫院醫護人員,精心製作手板,一起為她加油打氣,獲知「聖母寶寶」摘下奧運金牌,眾人歡欣鼓舞,以她的好表現為榮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。