晴時多雲

東奧》「雖然銅牌不是我們想要的」MBC又出包青瓦台連署破萬人

2021/07/28 06:57

南韓柔道選手安昌林。(歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕南韓電視台「MBC」在奧運期間爭議不斷,既在開幕式出洋相後,日前賽事主播又在轉播過程失言,對於拿到銅牌的選手出現不恰當的發言,成為眾矢之的。

南韓電視台「MBC」在日前東奧開幕式時以圖片和文字來介紹各個國家,在烏克蘭時使用「車諾比核事故」,馬紹爾群島運動員進場時,則描述「曾經是美國的核能試驗場」,不恰當的介紹方式引發各界批評,電視台隨後也出面道歉。

26日的柔道比賽,南韓選手安昌林在73公斤級獲得銅牌,MBC電視台主播脫口說出,「雖然這不是我們想要的獎牌顏色,但過去5年流的汗水與淚水應該也值得了。」而一旁的賽評聽了馬上救火表示,「銅牌還是很寶貴的成果」,但顯然已經無法彌補主播犯下的錯誤。

除了開幕式的失誤,其實「MBC」也曾在日前南韓與羅馬尼亞的足球賽時,在對方隊長馬林(Rajvan Marin)出現烏龍球後,在轉播畫面打上「謝謝馬林」的字樣引來撻伐,還讓MBC電視台社長朴晟濟出面召開記者會道歉。

不料朴晟濟才剛出面道歉後,柔道比賽時的轉播又出現不當發言,韓國媒體「東亞體育」指出,南韓觀眾的憤怒完全沒有平息,向青瓦台請願要求調查及處罰MBC相關轉播問題,連署人數已經突破萬名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。