晴時多雲

東奧》體育署肯定選手、教練付出 籲國人用鼓勵取代批評

2021/07/29 22:31

體育署副署長林哲宏(中)呼籲,用鼓勵取代批評,多肯定選手、教練辛苦付出。(記者梁偉銘攝)

〔記者梁偉銘/台北報導〕東京奧運台灣代表團捷報頻傳,迄今已獲1金2銀3銅,總計6面獎牌締造歷屆參賽最佳成績,體育署副署長林哲宏今表示,前線作戰的運動員非常努力,才能躋身全球頂尖五環殿堂,他也呼籲所有關心運動的國人,用正面態度來支持,尤其正值當地疫情嚴峻的非常時期,「用鼓勵取代批評,多肯定選手、教練的付出,他(她)們真的非常辛苦。」

林哲宏表示,儘管先前有些爭議紛擾,體育署責無旁貸,得從自身開始檢討,所幸選手們很爭氣,整體表現越來越好,讓遠在東京賽場或國內後勤的體壇人士大受鼓舞,「感覺整個士氣有上來,成績算是在預料中,不但比上屆里約(1金1銅)好,也達成階段目標。」林哲宏樂觀認為,接下來羽球、拳擊、體操、桌球、射箭、射擊、空手道、田徑等賽事,都還有機會爭取佳績,值得各界共同加油與期待。

林哲宏強調,除了站上頒獎台的贏家,讓國人深感與有榮焉,也別忘了表現不如預期的選手們,身心俱疲下更需要大家的支持,「所有能躋身奧運舞台的人,都花了相當多的時間與精力,這段過程非常不容易,何況他(她)們都是為了國家爭取榮譽,不論成敗已經盡力,大家關心奧運是好事,但也別造成無謂的壓力或傷害。」 

我國目前奪牌選手,包括 「舉重女神」郭婞淳金牌、「柔道型男」楊勇緯銀牌、射箭男團銀牌、跆拳道女將羅嘉翎銅牌、桌球「黃金混雙」林昀儒/鄭怡靜銅牌,以及舉重女將陳玟卉銅牌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。