晴時多雲

東奧棒球》猶太大屠殺倖存者之孫 海盜職員對南韓投出再見觸身球

2021/07/30 11:31

布萊奇。(美聯社)

〔記者倪婉君/綜合報導〕以色列本屆東奧首戰就出現戲劇性的結局,後援投手布萊奇(Jeremy Bleich)在延長賽第10局連投兩個觸身球輸掉比賽,蹲在投手丘上懊悔不已,而他個人其實也很有故事,祖父母都是猶太大屠殺的倖存者,這次代表以國出賽其實是想為棒球生涯畫下美麗句點。

布萊奇來自大聯盟海盜隊,但在球員名單並沒有他的名字,因為他的身份是球團職員,主要職責是在觀眾席上研究及分析比賽,並在辦公桌前進行文書工作。他確實曾是球員,在2008年選秀獲洋基於首輪第44順位選中,但在大聯盟並沒有留下太多成績,只在2018年於運動家出賽2場共投0.1局、防禦率54.00,就黯然回到小聯盟。

但祖父母的過去經歷,讓布萊奇對以色列有了使命感。祖父喬治生於波蘭,25歲時就被迫進入納粹集中營,之所以能夠存活是拜自己的皮匠工藝所賜,當時負責幫德國士兵修補軍靴;祖母尤蘭達來自前捷克斯洛伐克,曾待過奧斯威辛等集中營,至少7名手足都死於大屠殺。

祖父母後來都逃到美國,進而相識結婚,「如果沒有他們那段倖存的經歷,我不會在這裡。」布萊奇則在2017年經典賽就曾披上以色列國家隊戰袍,且幫助球隊拿下第6名,如今他和一些隊友都擁有以色列和美國雙重國籍,也讓自己有機會站在奧運舞台。

今年在海盜主場,布萊奇都會利用球隊的賽前練習之前空檔,進行牛棚練投,他在接受大聯盟官網訪問時就說,「我認為藉由一些和球員間的練習,對我是有幫助的,也希望我不只是一個在辦公桌前做事的傢伙,而是:『噢,你也有幾下投球工夫嘛!』」

對於這位34歲的左投來說,東奧應該是他最後一次的職業出賽,「這是為我漫長投球生涯畫下句點的美麗機會。」只可惜昨天東奧首戰的登板結果,對布萊奇來說並不美麗,他讓南韓靠著自己的再見觸身球以6:5拿下首勝,而以色列則吞下首敗。不過本屆奧運在分組賽並不會淘汰任何球隊,以色列仍有奮戰機會,今晚要和美國交手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。