晴時多雲

東奧舉重》謝謝大家支持!郭婞淳哽咽:一路走來真的不容易

2021/07/31 18:07

奧運舉重隊江念欣、郭婞淳、陳玟卉返台。(記者朱沛雄攝)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕「舉重女神」郭婞淳在今年東京奧運拿下生涯首面金牌,今她在返國時特別感謝大家的鼓勵和支持,回首一路走到現在的過程,她眼眶泛紅,哽咽著說:「有經過受傷、挫折跟高峰,這一路走來真的非常不容易。」

郭婞淳在東奧女子舉重59公斤級,抓舉103公斤、挺舉133公斤,以總和236公斤技壓各國好手,贏得生涯首面奧運金牌,也完成世大運、亞錦賽、世錦賽、亞運和奧運都奪金的「金牌大滿貫」成就。

奧運舉重隊陳玟卉、郭婞淳返台。(記者朱沛雄攝)

郭婞淳說:「在準備這次的奧運,多了一年準備時間,學了很多,也收到很多的支持,謝謝大家給的力量,這次拿到東奧的金牌,雖表現沒到很理想,但我會持續加油。」

郭婞淳表示,雖這次拿下金牌,只是挺舉挑戰141公斤失敗,追逐世界紀錄失利,她希望能此作為準備參加2024年巴黎奧運的動力,短期目標為年底的世錦賽,期盼明年杭州亞運有好表現。

奧運舉重隊陳玟卉返台。(記者朱沛雄攝)

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。