晴時多雲

東奧》陳少曼踏上奧運殿堂 挑戰台灣史上首面馬術獎牌

2021/08/02 17:18

馬術選手陳少曼。(馬術協會提供)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕奧運馬術障礙超越賽將在明登場,台灣選手陳少曼也將出賽,並瞄準我國奧運史上首面馬術奧運獎牌。

陳少曼自十七歲於杜哈亞運奪下銀牌後,便開始⼀路征戰世界馬術賽事,在過往三屆的奧運都以微小的積分差距,與奧運失之交臂。在 2019 年他將醞釀多年的能量再次爆發,於台灣所屬的 G 組(東南亞與大洋洲地區)的積分賽奪下排名第一,讓台灣繼里約奧運後,再次有馬術選手,挺進奧運殿堂。

FEI 國際馬術總會副會長黃啟芳表示:「陳少曼對自己與愛駒 Benitus 的表現都非常有信心,也期待她能繼續改寫台灣馬術在奧運會的歷史。」陳少曼此次除了肩負著台灣民眾們的期望,也是追求突破更多的個人紀錄。

馬術賽已經存在奧林匹克運動會有 109 年之久,也是奧運會中唯一能夠男女平等出賽的運動。而馬術運動無限制選手年齡的特色,也讓選手突破年齡不斷證明自己。此次最年長選手是馬場馬術項目的澳洲選手哈娜(Mary Hanna),即將於今年底邁入67歲。

障礙超越賽自明起點燃戰火,陳少曼所參加的項目為障礙超越首二日的個人賽,比賽地點位於東京馬事公苑,由於日本夏季酷熱高溫,在馬匹福祉為最高前提下,為了確保馬選手們在參賽期間不受熱力襲擊,在東京機場往返賽場運送途中以及馬廄中都會提供空調。

除此之外,所有的訓練和比賽區也都有降溫的設備,包含噴霧扇、定時為馬匹補充冰塊和水分、獸醫和物理治療師監控馬匹、馬醫院設置等,隨時能應對馬匹的不適狀況,而馬術比賽也多安排在晚間進行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。