晴時多雲

東奧馬術》澳洲62歲老將勇奪雙牌 戰到2032年布里斯本

2021/08/03 16:54

澳洲62歲老將霍伊兩項比賽包辦銀、銅牌。(路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕薑是老的辣!澳洲62歲老將霍伊(Andrew Hoy)在東京奧運馬術賽事發威,三項賽團體賽、個人賽接連包辦銀、銅牌,榮膺1968年墨西哥奧運後最老的獎牌得主,而且他打算一路戰到2032年布里斯本五環殿堂,期待在自家觀眾面前展現寶刀未老的實力。 

 據《法新社》等外媒報導,霍伊已是8屆奧運元老,總計拿下6面獎牌,除了本屆的銀、銅牌,還有1992年巴塞隆納、1996年亞特蘭大與2000年雪梨奧運的團體賽3面金牌,他還在雪梨收下個人賽銀牌。霍伊奧運處女秀,還是1984年洛杉磯,當時年僅25歲,如今已是澳洲年紀最大的奧運獎牌得主,過去參賽曾自豪是隊中最年輕的他,也不禁感嘆時光飛逝,尤其在選手村時常被誤認為教練或官員,「我由衷感激這一切,直到現今還能上場出賽,而且大家總不忘談論我有多大年紀。」

 奧運史上最年長得牌紀錄,為瑞士66歲帆船老將諾弗拉茲(Louis Noverraz)在53年前鍍銀,霍伊想超越恐得等到2028年洛杉磯,而放眼布里斯本的他,屆時將是73歲。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。