晴時多雲

東奧前線》還不是終點!「五朝元老」莊智淵不排除再戰杭州亞運

2021/08/03 17:33

莊智淵。(特派記者林正堃攝)

〔特派記者林岳甫/東京報導〕40歲的奧運「五朝元老」莊智淵今奮力一搏輸球,台灣隊本屆桌球賽事結束,此役是否是莊智淵生涯最終戰?他透露,奧運基本上就是最後一次,但年底會參加世錦賽,不排除再戰明年杭州亞運。

從2004年雅典奧運起,莊智淵還打過北京奧運、倫敦奧運、里約奧運及東京奧運,在倫敦奧運男子單打更勇闖4強,成為台灣桌壇的歷史新頁,如今已成為人父的小莊今日賽後說,奧運基本上就是最後一次。

莊智淵。(特派記者林正堃攝)

莊智淵為了東京奧運已準備5年,如今奧運結束後,他尚未決定退休,因要瞄準今年11月23日於美國休士頓開打的世錦賽,只是打完世錦賽後是否再戰,他笑說,基本上就看屆時狀態,不排除會再戰亞運。

莊智淵是2002年釜山亞運男單銀牌、2014年仁川亞運男單銅牌及2006年杜哈亞運男雙銅牌,生涯參加過曼谷亞運、釜山亞運、杜哈亞運、廣州亞運、仁川亞運、雅加達亞運,如明年再戰杭州亞運,將成為亞運「七朝元老」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。