晴時多雲

東奧羽球》中國女雙「臥曹姊」遭南韓投訴 中網瞎扯反嗆輸不起

2021/08/03 19:02

中國羽球女雙陳清晨/賈一凡獲得東奧羽球女雙銀牌。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕中國羽球女雙陳清晨、賈一凡在東京奧運獲得女雙銀牌,但陳清晨日前對決南韓組合時,在場上不斷飆罵「我操」、「操」還有「我去你」等髒話引發熱議,南韓羽協今(3日)則正式向世界羽聯(BWF)提出申訴。而中國網友對此則瘋狂護航,還反嗆是南韓輸不起。

陳清晨(見圖)日前對決南韓時在場上不斷飆罵「我操」、「操」等字句引發熱議,南韓羽球協會今已經正式向世界羽聯(BWF)提出申訴。(路透)

陳清晨、賈一凡在本屆羽球女雙小組賽對上南韓組合金昭映、孔熙容時,陳清晨在反擊時開始不斷喊出的:「我操」、「操」還有「我去你」等髒話因此聲名大噪,許多中國網友都對此大力讚賞,不過事後陳清晨澄清,這只是在鼓舞自己,是發音不太好讓大家誤會,但上月31日四強賽再次遇到南韓組合,辱罵聲仍持續出現。

《韓聯社》報導指出,雖然國際奧委會對於比賽中的辱罵,並沒有明確規定標準,但南韓羽球協會今已正式向世界羽球聯盟(BWF)投訴該行為,交由BWF處置。

南韓羽協向BWF提出抗議的消息傳到微博後引發中國網友不滿,小粉紅們不斷護航陳清晨當時說的是「Watch out(小心)」,瘋狂嘲諷「明明是Watch out提醒人家一下」、「沒文化真可怕,明明說的是Watch out」、「哈哈哈哈哈哈哈哈聽不懂英語?」

不少人更反嗆南韓是輸不起,「笑死偷國不用搭理」、「沒讓偷國偷給學費不錯了,還好意思告狀」、「韓國人有病吧」、「中國居然也有被抗議的時候,莫名覺得很稀罕」、「偷國又在找碴」、「Champion at Olympics(CAO)」、「小國就是格局小,輸不起就投訴抗議啊」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。