晴時多雲

東奧羽球》奧運結束就退役? 中國男單銀牌老將正面回應

2021/08/03 22:07

諶龍不敵安賽龍奪銀,但仍成為中國羽球隊唯一一位在三屆奧運都能奪牌的選手。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕中國男單一哥諶龍昨在東京奧運羽球男單金牌戰,遭直落二敗給世界排名第2的丹麥前球王安賽龍,然而諶龍雖然一路過關斬將打到決賽,但許多中國媒體卻認為他身手卻已經明顯不及安賽龍,先前也曾推測他是否考慮要退役,賽後記者會他又被問到退休問題,這次諶龍也直接回應。

諶龍過去和安賽龍交手過19次,以14勝5負佔絕對上風,上屆里約奧運諶龍就是擊敗安賽龍進入最後的決賽並奪下金牌,但是里約奧運後,諶龍卻陷入低潮,2017年到2019年的3屆世錦賽上,兩次都沒未能進入4強,1次還在8強止步,2018年亞運也是輸給了印尼名將金廷8強止步無緣四強。

本屆名列奧會男單第二種子的諶龍一路過關斬將,擊敗大馬新一哥李梓嘉、台灣一哥周天成和金廷,但決賽遇到安賽龍,對手卻發揮出絕佳的狀態,無論是殺球還是控制落點上都遠遠勝過諶龍,儘管這位中國老將比賽中層改變策略,轉守為攻,但還是沒能減少自己的失誤,最終也輸球「銀」恨。

即使如此,3度參加奧運,諶龍從倫敦的銅牌到里約金牌再到東奧的銀牌,金銀銅三色獎牌都集齊,也是中國隊中唯一一位能在三屆奧運都取得獎牌的選手。

不過賽後記者會上,諶龍也被問到是否有考慮在這屆奧運結束後退役,而諶龍則是笑著回應:「每次比完賽,媒體都會問我有什麼打算,我想先休息一下,為了東京奧運,一直比較少跟家人在一起,咖啡(兒子)出生後很少陪他,希望可以有時間陪陪他,和家人商量一下,未來如何。我自己的目前身體狀況還不錯,還充滿信心。我會和家人商量,希望家人可以支持我。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。