晴時多雲

東奧籃球》「法國巨塔」戈貝爾轟22分 率隊晉四強戰東契奇

2021/08/03 18:59

戈貝爾率隊晉級四強。(法新社)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕東京奧運男籃八強賽,被視為是奪冠大熱門的法國陷入苦戰,所幸當家中鋒「法國巨塔」戈貝爾(Rudy Gobert)挺身而出,攻下22分、9籃板,加上讀秒階段的2次灌籃,終場84:75擊敗義大利,4強賽將碰上東契奇領軍的斯洛維尼亞。

雙方在上半場糾纏不清,法國僅取得1分小幅領先;第三節義大利陷入得分乾旱期,整節只拿到12分,一度陷入多達14分落後。

義大利在末節展現任性,並在終場前2分35秒追成73平;但法國巴頓(Nicolas Batum)投進關鍵三分球,加上最後1分15秒內獨拿6分,澆熄義大利反撲,順利取得4強門票。

效力於西甲聯賽的富特奇歐(Simone Fontecchio)攻下23分,NBA老鷹前鋒加林納里(Danilo Gallinari)則貢獻21分、10籃板,無奈團隊手感不理想,全隊三分球33投僅7中,加上關鍵時刻無人能挺身而出,提前遭淘汰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。