晴時多雲

東奧前線》破世界很簡單?美國女將麥勞芙琳400欄 創超狂成績奪金

2021/08/04 11:12

美國女將麥勞芙琳400欄破世界紀錄,順利奪下金牌。(歐新社)

〔特派記者林岳甫/東京報導〕21歲美國好手麥勞芙琳(Sydney McLaughlin)今天在東京奧運女子400公尺跨欄決賽又打破世界紀錄,以51秒46摘下生涯首面奧運金牌。

麥勞芙琳在6月美國奧運田徑選拔賽女子400公尺跨欄決賽,以51秒90刷新世界紀錄,成為史上首位跑進52秒內的女將,如今於東奧又締造歷史新猷,漂亮摘下首金,並把紀錄推進到一個不可思議的境界。

事實上,尋求衛冕的美國穆罕默德(Dalilah Muhammad)的51秒58,也是史上第2位在400欄跑進52秒的女將,只是這次前方擋著隊友麥勞芙琳,只能屈居銀牌;銅牌則是荷蘭「跨欄甜心」寶兒(Femke Bol)以52秒03,成為歐洲紀錄保持人。

麥勞芙琳和穆罕默德雙雙打破世界紀錄,美國隊在400欄「金包銀」。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。